創新輪胎技術理念 推動品牌領銜發展

4D創新納米級設計、高機能生物材料技術、非充氣輪胎技術、密封膠輪胎技術。

住友橡膠集團一直秉承著“輪胎可以為地球環境做貢獻”的理念,以“低油耗”、“原材料開發”、“節約資源”這3大概念為核心,通過對橡膠分子的高精度解析以及原材料的逼真模擬演算,實現了輪胎的低油耗性能、抓地力性及耐磨耗性能三大性能的全面提升。一直以來住友橡膠更是憑借其卓越的技術研發和創新能力享譽全球,而此次四大最新技術的發布,更體現了住友橡膠在充實輪胎產品類型、提升產品科技水平等方面的日益完善與卓越追求。

提升全新“4D 創新納米級設計” 打造核心競爭力

住友橡膠始終將科技作為發展的驅動力,以技術革新來提高核心競爭力,2011年住友橡膠獨立開發完成“4D NANO DESIGN”,通過對橡膠材料的結構、性質進行預測和控制,提升了輪胎原材料的開發精度。住友橡膠旗下多款量產輪胎都運用該項技術,全面提升產品線性能水平。

最新開發技術“4D 創新納米級設計”正是“4D NANO DESIGN”的進化版。“4D 創新納米級設計”通過運用大型放射光設備“SPring-8”、高強度質子加速器設備“J-PARC”和超級計算機“京”,從納米級微觀領域真實再現橡膠分子結構及運動形態,使原材料的開發精度和效率實現了質的飛躍,全面提高輪胎產品的低油耗性能、抓地力性能和耐磨耗性能。通過該項技術,首次成功捕捉到橡膠分子內部存在的壓力“空洞”,確立了住友橡膠獨創的“壓力控制技術”,研制完成“耐磨耗MAX TREAD胎面橡膠概念輪胎”,在保證優越的低油耗性能和抓地力性能的基礎上,更實現了耐磨耗性能200%的提升。

研發節能環保技術 提高輪胎安全性

住友橡膠始終致力于環保新材料的研發及應用,減少輪胎生產對石油資源的使用依賴,從而降低對環境的影響。住友橡膠從生物科技方向出發,從植物中成功提取了能夠和橡膠分子結合的“軟性成分”,開發出可以長效維持橡膠初始性能的材料配方,確立了高機能生物材料的有效性。

住友橡膠積極實踐“無備胎化”的節能理念,不斷推進技術革新,研發出了非充氣輪胎和密封膠輪胎,實現了車輛的輕量化和空間最大利用化效果。非充氣輪胎技術“GYROBLADE”將金屬輪轂,特殊樹脂輪輻和橡膠胎面巧妙結合,實現了不需要填充空氣也能滿足行駛性能需求的技術。既避免了普通輪胎保養維護的負擔,也為消費者提供多種色彩選擇,大大提升駕駛時尚感。密封膠輪胎技術“CORESEAL”在輪胎內壁涂抹特殊材質密封膠,當輪胎遭遇異物刺入也能確保不漏氣,大大提升了輪胎的安全性能。

海上皇宫线上娱乐网站